***

София Бижко
Вот зачем ты дрожащими пальцами
Пишешь письма? Они не отправятся.
Торопить очень любишь события,
Да отчаянно локти кусать.
Ты укроешь себя одеяльцами,
Хоть тремя, только не получается
Согреть мыслей своих общежитие,
Разложить все по полкам и ждать.
Очень злит, что мелькают прохожие,
Просто сделаю вид - не заметила.
Серой массой ненужное красится,
Пусть бегут в неотложных делах.
Миру мир, и в итоге что же мне?
Я желанье свое не встретила,
Может прячется и скитается
В параллельных глухих мирах.
Куда письма мне слать, ответите?
Своим голосом чуть прокуренным.
Не дымите, ваш дым не кстати тут,
Как и тены больных сигарет.
Если солнцем с высот не светите,
Не выходит назвать себя больным,
То прислушайтесь - где-то вас зовут,
Чтобы с кем-то встречать рассвет.