Суета

Виктория Вайсберг
Часами каждый день смотрю в окно
Там люди всё спешат и суетятся,
Как в черно-белом том немом кино,
В котором опоздать всегда боятся.

Движенья нервные, уставший взгляд,
От тяжести насущных дней спина
горбата.
Но Боже! Кажется, что каждый из них
рад
Бежать за жизнью, может быть так
надо.

Уже забылись детские мечты
И улыбаться вы совсем не рады.
О человек, к чему стремишься ты,
Повсюду натыкаясь на преграды?

Остановись, прошу, на миг, и оглянись,
И ты увидишь, что добром Земля
богата,
Мечты исполнятся, лишь только
улыбнись,
Мир озарив своим блестящим
взглядом.