Уйди, война!

Виктория Вайсберг
Война, прошу, не начинайся вновь,
Мы только начали все это забывать...
Зачем ты снова причиняешь боль?
Зачем ты миру не даешь настать?

Ты посмотри в глаза наших детей,
Что видишь ты в них? Страх, боль от
потерь?
За несколько злосчастный этих дней
Мы повзрослели - взрослые теперь.

Нам снова лезть в подвал не по душе,
В поту холодном вскакивать от взрыва,
Нам надоели эти сны уже!
Что ты в них, подлая война, забыла?

Отцы наши и братья, и друзья
С тобой сражаются не поле боя,
А мамы тихо плачут до утра,
Не в силах справиться с проклятой
болью...

"Сегодня папа мой в бою погиб-
Сказал на камеру малыш, на вид лет
пять,-
Мы жили очень счастливо, но в миг
Папуля от войны пошел нас защищать.

Он для меня герой теперь, отец,
Когда я вырасту - таким же буду
смелым...
Представьте вы, какой он был храбрец!
Шел в бой за нас, не побоясь обстрела."

И сколько их, скажи, таких отцов,
Которых забрала ты воевать?
Как много их, за жизнь семьи борцов,
Готовых жизнь свою взамен отдать...

Не хватит даже сотен детских рук,
По пальцем всех погибших сосчитать,
А кто пытался это делать- глуп
И горечь от потерь им не понять...

Молитвы долгие читаем вслух
И просим, чтобы каждый наш солдат,
Не потерял тот сильный, храбрый дух,
Которым он поистине богат!

По тем, кого уж нет, мы все скорбим,
Так хочется парней вернуть обратно...
Пускай земля героев сохранит,
А в памяти они навек впечатаны...

Еще мы молимся за звонкий детский
смех,
За то, чтоб в каждый дом вселилась
радость!
Война, прошу, оставь в покое тех,
Кому так надоела эта гадость.

Тех, кто пролил немало горьких слез,
Тех,  кто в бою навек лишился брата.
Уйди от нас, война, уйди без гроз,
Дай Миру власть, пусть правит, как
когда-то...