Янтарные бусы

Людмила Сотникова 5
Янтарные бусы ты мне подарил в день рождения.
Ты их сквозь страну возле самого сердца провёз.
В них тускло светилось моё и твоё отражение,
Как будто искало ответа на главный вопрос.

Опять мы пытались с тобой друг о друга согреться,
Пытались продлить наше лето и чувство спасти.
Мы оба виновны, - не дали костру разгореться,
И вновь налетел холодок  в середине пути.

А нам и нужна-то была лишь какая-то малость:
Немного терпения, веры, а может,  тепла.
Но ты уезжал, я опять до зимы оставалась,
Опять на кострище любви остывала зола.

И вот уже реже звонки, да и письма корОтки.
Мы начали оба с тобой, наконец, понимать:
Терпела крушение наша любовная лодка,
А мы не пытались с тобой эту лодку спасать.

Кто прав, кто не прав был тогда, рассуждать не берусь я,
Но, только теперь, на закате оставшихся дней,
Напомнили мне о тебе  те янтарные бусы,
Что тихо лежали в шкатулке забытой моей.

16.09.11