Пока идет дождь

Аля Крем
Сидеть воробьем усталым и греться в лучах твоего обожания,
стряхивать воду на пол, промокать салфеткой;
- ты здесь?
- я здесь.
- и я.
- и я.

А за окном ходят ноги, туда-сюда,
мужик какой-то в телефон клянется, что точно отдаст долги...
Не клянись, мужик, все долги все равно не отдать.
А дворы хоженные-перехоженные, испещренные воспоминаниями,
текут акварелями, расплываются в пятна,
то пятно - юность, это - еще раньше;
Книгу держу, похоже, что вверх ногами,
сколько слов написано хорошими, чуткими людьми,
конечно, я буду с вами, дайте только закончится дождь.
А ты стоишь, повернувшись спиной,
человек, которого я не знаю,
и имя твое постепенно становится нежность...
- ты здесь?
- я здесь.
- и я.
- и я.