Профориентация или Моя Прелесть. На Михаила Свищёв

Наталья Ковылина
Мне шесть. Я люблю измерять высоту
свою, размышляя: когда подрасту,
то стану нормального роста
солдатом на лошади взрослым,

матросом, большим, как военный парад,
не то Робинзоном, что в два топора
корабль срубил из платана,
старинным морским капитаном –

душою команды, которую в ряд
развесит на рее кровавый пират,
пиратом с трубою подзорной,
а стану мужчиной за сорок.
(Михаил Свищёв)


Пародия.

Скоро стукнет сорок шесть, и скажу вам, братцы,
Настаёт-таки пора мне определяться.
(Хоть я с детства не люблю профориентаций).

Я б в сантехники пошёл,
Только это скучно,
Землекопом, моряком,
Поваром - не лучше.

Я охранником служил,
Пас козу, корову,
Только странные мечты
Застят ум мой снова.

Мне бы тайм-машину чудом:
В глубь веков тогда махну!
Там я стану Робин Гудом
И красавицей в плену.

Эх, пошло! Не скован разум,
Воля вольная дана!
На челне я Стенька Разин
И персидская княжна.

Чу! В гробу лежу хрустальном,
Сплю, но всё кого-то жду.
Королевич подъезжает -
Тоже я! К себе иду!

Зацелую нежно, страстно:
Руки белые, уста,
Ах! Наверно, не напрасно
Есть такая красота...

ОпредЕлиться мне трудно:
Я к пределам не привык.

Помогите, добры люди!
Срочно нужен кадровик!