Последний салют Макухари

Бормалей Николаевич
Около моря,  где плещутся рыбы.
Лежу и жду мглу, смотря на изгибы,
воды и небес,
что красками солнца,
создали пейзаж,  где розовый льется,
а облака горя и пылая создали перо,
и удаляясь стали зеро,
им же являясь ...
Тучи взрывались, серыми кляксами
став серым массивом.
И растекались мешаясь с палитрой заката.
Где золотой, коричневый с желтыми - красиво,
ярко,
естественно,
так живописно богато.
Тьма заслонила лужу из света собою,
скоро луна придет и займет свое место.
Солнце прекрасно, этого я не скрою,
но без луны небо не так интересно.
Звезды мерцают, но как же они далеки...
Волны шумят, и ближе они гораздо.
Если верить, что небеса истоки,
то сразу понятно откуда берутся соблазны.
И стало темней, скрылись неба узоры.
Остался один рядом с морскими волнами.
Тьма как и свет нам открывает просторы,
что с ними делать люди решают сами.