Не ходите, девки, замуж!

Валентина Кононова
Я печалилась, страдала,
Уж отчаялась найти!
Мужика себе искала,
Чтобы было с кем пройтись!
Чтоб не тыкали мне пальцем,
Вот, мол, до сих пор - одна!
Чтоб вдвоём. Под одеяльцем.
Чтоб не хныкать у окна!..
Чтоб любовь. До самой смерти.
Шуба. Кольца. И свой дом.
Пляж. Мальдивы. Дача. Дети.
Обоюдным чтоб трудом….
Появился. Вот он – рядом.
Жрёт сидит. Буравит взглядом.
Бар. Диван. Футбол. Рыбалка.
Сигареты. Зажигалка.
Пиво. Сауна. Друзья.
Кто угодно, но не я.
То уставший, то больной….
На хрена он мне такой?..
Лысина да пузо. Да уж!..
Нет! Пожалуй, погожу.

Не ходите, девки, замуж! –
Вот, что я теперь скажу.