об орлиной диете

Сергей Галкин 4
Говорят и пишут, что был такой герой полубог Прометей, пострадавший по причине любви к человечеству.  Он принес людям огонь.
Мы знаем, что много кто потом приносил людям огонь, и в древности, и сравнительно недавно: чем всесжигающее   пламя атомной бомбы хуже факела Прометея? Да ничем, я полагаю, не хуже.  Но жестокой казни подвергся только Прометей.
Итак. Специальный орел день за днём прилетал поклевать печень Прометея. Прилетал утром, улетал вечером. За ночь орел успевал проголодаться, а печень отрасти...
Как я понимаю, кроме печени орел ничего не ел. И очень вероятно, что и не пил. Тем не менее, такая монодиета нисколько ему не вредила, и если бы не стрела Геракла, то вышеупомянутый орел вполне мог дожить до нашего времени и подтвердить лично, что совсем необязательно разнообразить стол всякими хамонами и пармезанами.