скользит по ладони

Бормалей Николаевич
Я держу ее, кажется крепко,
Но рука скользит по ладони.
Это было близко к безумию,
Это было в объятьях агонии.
Я потел, ронял слезы на пол,
И сильнее сжимая кисть,
Понимал что пустая трата,
Человека держать за жизнь.
Дрожь разбила сухие пальцы,
И земля ушла из под ног ...
Рукам не за что больше держаться,
Не держась устоять я не смог.
И упал, в море из боли,
Всю печаль прижимая к себе.
Это путь лишения воли,
Что идти так мешает тебе.
Все - вода, протекает сквозь пальцы.
Не держи из чего состоишь.
И не пробуй за воздух хвататься,
Он летуч, ты же не улетишь.

Я держал ее, кажется сильно, 
Я хотел потянуть на себя.
Но окажемся все мы бессильны,
Коль глаза нам сказали нельзя...