Еще раз о моде

Наталья Павлова Донская
Идет девчонка - ноги "от ушей"
И юбка еле плавки прикрывает.
А сзади, иномарок побыстрей,
Старушек шепот так и догоняет:

"Ну безобразье стало ну и ну!
Совсем девчонки эти обнаглели!
Вот то ли дело было в старину -
Такой бы срам ни в жисть мы не надели!

Ой, бабушки, а вспомните себя.
Как вам хотелось помодней одеться!
Да только не давала вам война.
А от нее куда вам было деться?

Но если в ваших тех сороковых,
Была б тогда на мини-юбки мода,
Нашили б юбок точно вы таких
(охота ж быть красивой в эти годы).

И так вы, по возможностям своим
От моды и тогда не отставали:
Хоть трудно было, из чего могли,
Вы платьица себе перешивали.

А той девчонке есть что показать -
Ведь "ноги от ушей", красиво все же.
А постареет, станет закрывать
То, что останется от этих ножек.