Больное и думы

Андрей Толоконников Светлый
Снова солнце, снова ярко,
где-то спит моя семья...
Снова нынче будет жарко.
Вновь в разлуке ты и я.

Птички вьются возле окон,
хлеба просят, как всегда.
Только все мы сами в клетке.
На окне - большая сетка.
Покормить мне вас нельзя.

Быт простой - толчок, постелька,
в умывальнике вода...
Вот и бродишь по палате
словно зэк: туда-сюда.

От еды не зажиреешь!
Встречи с лечащим врачом...
Здесь больной не должен думать
ни о ком и ни о чём.

25.05. 2011г.