Кудрявая модница

Игнатий Пружин
Растрепал берёзу ветер,
Ветки хлещут по крыльцу.
А когда висят как плети,
То и вовсе не к лицу.

Повернётся так и этак,
Полюбуется в окно -
Что-то волос нынче редок,
Как ни стань, а всё одно.

Нет изысканной причёски -
Нет небесной красоты,
Трудно без густой расчёски
Листья уложить в ряды.

И шумит берёзка, стоя
Возле дома целый день, -
Заплести косички что-ли?
Ей никак. А ветру лень.