Этот третий...

Борис Скрипников
                Для Временных Хроник. Конкурс Механика любви
                http://www.stihi.ru/2015/08/08/7721


Хочу сама машиной управлять,
И трассу покорить хочу, тем боле.
А он твердит: - Учи машину, мать!
К тому же - муж инструктор в автошколе.

Скажите мне - права  иль не права?
Не разбираюсь я пока в железе...
А он - сначала получи права,
Ну а потом катайся, сколько влезет.

Ему кричу я:- Все у нас равны...
Вы дать мне управленье не хотите ль?
А он мне про какие-то штаны,
И прогоревший (странненько!) глушитель...

Шепчу ему я про свою любовь,
Хочу водить - твержу ему упрямо...
Он под капот залез - нахмурил бровь -
Две шпильки сорваны! Так значит всё же - дама?

Вчера  опять  я испытала шок,
Хоть сделала завивку и укладку, -
Искру он в чём то важном не нашёл...
А что за прихоть - поменять прокладку!?

Я целовалась ночью с ним взасос,
Но в трансе от супружеской измены...
Талдычил про цилиндры, про износ,
Про то, что кольца требуют замены!?

Дай порулить, прошу его давно,
А он про габариты..Хм! Провокатор!
Вот слово озадачило одно -
Должна ногой искать... Акселератор?!

На днях опять вспылила сгоряча -
Надежда оказалась очень хрупкой...
Кому в авто поставлена свеча?
И что шатун там делает под юбкой?

И не смолкает наш семейный спор,
Ведь за семью мы оба с ним в ответе.
Я про любовь, а он мне про мотор,
И между нами вечно этот третий.