Яблочки

Галина Пунтусова
Сидят воробышки рядком
На яблоневой ветке.
Она для них – и стол, и дом,
И лавочка в беседке.

В  знак благодарности своей
Всей стаей воробьиной
Клевали гусениц, червей
На яблоне любимой.

Был яблок урожай – ЧИВ-ЧИВ !!!
Что за зиму не съели,
Весной, на солнце забродив,
Вновь яблоки  «поспели»!

Все стали дружно пировать,
Беседуя «за жизнь»!
Чирикнул кто-то: «Наклевать!»
И все передрались.

Как результат, на целый год
Бойкот объявлен был.
Весь год за яблоней уход
В молчаньи проходил.

****************************
Мораль, я думаю, ясна!
Тут виновата не весна –
Сыграл коварнейшую роль
Употреблённый алкоголь.

                28.06.2015.