Что есть поэзия

Ефим Алхимов
Что есть поэзия, мой друг?
Способность чувствовать словами?
Способность видеть мир вокруг
Незастеклёнными глазами?

Удача радовать людей
Своими колкими стихами
И прогрессивностью идей,
Сдавая правду с потрохами?

Ленивость к прозе, наконец?
Стремление к славе беспредельной?
Желание жить внутри сердец,
А не в колонке раз в недельной?

Быть очевидцем, да таким,
Чтоб между строк читали люди,
Что мир считали таковым,
Пока историки забудут.