Окно открыто ранним утром август

Гали Росси
Вдохновилась очаровательным хокку Наташи Шалле "Гостья"
http://www.stihi.ru/2015/08/09/25


Окно открыто ранним утром… август…
И в тёплом воздухе кофейный аромат…
Я провожаю птицу в небе долгим взглядом
И замечаю, как заросший старый сад
Росой искрист…
Чуть больше тускловатых жёлтых красок,
Слегка поблекла изумрудная трава.
Инжир лиловый укрывает синей тенью
Широкопалая, шершавая листва.
Как воздух чист…
Щеки коснулся лёгкий бриз прохладный,
И закружился в вальсе розовый песок.
Несмело Осень - мой изысканный художник -
Кладёт на скатерть первый огненный мазок -
Багряный лист…

10 августа 2015