***

Даша Диш
у меня в этом плавленном августе отпечатались лишь разбитые телефоны,
мне его и заполнить особо нечем.

выключаю вечерами плафон
и не смотрю в глаза человечьи.

прячу свои зрачки,
прячу тетради клетчатые
и черчу на а4 линии
твоих плеч.

вечереет под джаз и блюз,
я пытаюсь тебя не помнить/

и прости меня боже
за то, что я никогда уже не влюблюсь
да и вряд ли о ком-то взвою в прокуренной насквозь комнате.