друг

Оля Кац
странновата эта фраза:
"ты мой самый лучший друг",
если друг, то, значит, сразу
лучший он из всех вокруг.

есть знакомый, есть приятель,
друг он выше, он родней.
как же можно выбирать
лучшего среди друзей?

не бывает друга "хуже",
значит вовсе он не друг,
как и не бывает "лучше"
вон того и этих двух.

друг - он тот, кто близок очень,
тот, кто предан вам навек.
несомненно, среди прочих -
самый лучший человек.