Прощание солдата

Елизавета Чистова
Мои ноги схвачены тяжелыми, ржавыми цепями,
Но разорвать их теперь мне, увы, не под силу.
Прерывается мир, и возможность смотреть глазами,
Слезы от страха? Нет, от земли попавшей при взрыве.

Мое дорогое, великое небо, ну чего ты такое хмурое?
Мне вчера и сегодня так холодно, небо. Так холодно.
Мне не страшно, не страшно! Прощайте ребята, милые!
Берегите себя и все то, что доброму сердцу дорого.

Берегите семью и свободу. Это самое важное, самое главное!
Как же ты там сейчас? Моя дорогая, любимая, лапушка.
Как же трудно тебе придется, моя сердечная, славная,
Я тебе отдаю всё тепло свое, без остаточка.

Ветер теплую песнь мне принес, твою - благодатную,
Ты не плачь... Не реви, ты держись, держись, моя мудрая.
Легким снегом и ветром, дождем, желтым листиком, вьюгою,
Прикоснусь к тебе...Ах, ты, жизнь, какая ты трудная...

Мое дорогое великое небо, спасибо тебе за Солнышко,
Мне не страшно, не страшно... Прощайте ребята, милые!
Умираю, друг мой... Мне теперь из-за Солнца не холодно,
Берегите семью и свободу, и будьте сильными.