Аутсайдер

Ксения Бранец
Этой барышне кисейной
В душегреечке на вате
На  спортбазе в Юбилейном
Лыжи больше, не давайте!

Насмешила пылким жаром
В штурмовщине лыжной трассы.
Поломала третью пару,
Не спортивная ни разу.

А она не виновата
В том, что выросла на юге,
Где зима коротковата,
В две не спевшиеся вьюги.

Впереди бегут спортсменки:
Жмёт Любаша с Подмосковья,
Сибирячки Катя с Ленкой
Молоко мешают с кровью.

Аутсайдер лыжной гонки
Небо в снег лицом роняет.
Вверх поднять его, силёнки
Не хватает, не хватает...

Но её упрямства хватит,
Из прожитых лет пригорка
Облететь на  самокате
Дерзкой юности задворки.