Простые радости

Елена Кашира
Босые ноги… Теплый ветер…
Прибоя тихий шепоток…
В кофейной чашке солнце светит,
Уходит дымка на восток…

Кустарник тянет ветки к пляжу,
Шуршит зеленою листвой,
И, будто летом, пухнут даже
Все облака над головой…

А впереди – сто дней рассветов,
Где в жизни чуду есть места,
Рыбалка, сон, свобода, лето –
Там счастье пить не перестать!

Простые радости дороже
Подчас изысков и прикрас.
А мир понятен, пусть и сложен,
Прекрасен так в который раз!

Песок течет, течет сквозь пальцы…
Макушку слабо напекло,
Морей пернатые скитальцы,
И то летают тяжело…

Ленивый май, роскошный, свежий
Подарит негу и покой,
Пустынность долгих побережий,
Струю прохлады под рукой,
Босые ноги за прибоем,
В кофейной чашке солнца свет,
А сверху – небо голубое…
…Весну на много тысяч лет…


Фото из нашего архива