Зимнее

Татьяна Баслина
                Стихи Веры Лазовой


Ладонь свою дыханием согрею,
В окне замёрзшем дырочку протру,
И если только это я сумею,
Весь зимний мир в ту щёлку рассмотрю.

Платком пуховым душу согревая,
Я вдруг увижу зимний мир в снегу.
Заворожённая, того не сознавая,
Я в поле бОсая по снегу убегу.

И станет жаркой стылая погода,
И в душу ветер сможет мне влететь,
Я буду бресть в любое время года,
Упавши, плакать, а, поднявшись, - петь.

А ветер вдруг, запутавшись в одежде,
Сорвёт меня на дальней из дорог.
Я покорюсь, доверившись надежде,
Что занесёт меня на мой порог.

На тот порог, где кто-то так мне нужен,
В тот дом, где я пока ещё нужна,
Где кто-то спит и должен быть разбужен,
И это я поднять его должна.

Там всё зима завесила узором,
И нет единой щёлки на стекле,
И зимний мир нельзя окинуть взором,
И эту щёлку надо сделать мне.


**12.1994г.