Новый год

Юрий Демагин
Новый год сменяет старый.
Дед Мороз по селам и дубравам
Походкою неспешною идет.
За ним снегурочка красавица,
В полушубке белом словно пава,
Словно лебедь белая плывет.
Погоди снегурочка, постой,
Дай налюбоваться красотой.
Чтобы эта красота
Осталась в памяти навечно,
Осталась в сердце навсегда.
А ты поведай тайну,
Дед Мороз...
Счастливым будет иль печальным,
Засушливым, дождливым, урожайным,
Скажи, каким он будет,
Новый Год.