Осень

Любовь Гончарова 2
Я забываю снова о весне
и вновь встречаю осени прохладу
я растворюсь в этом осеннем сне
и ты, споешь мне тихо серенаду

ты унесешь с собою это лето
оно уйдет наверно навсегда
и вместе с ним, исчезнут все рассветы
и теплые закаты-вечера

но только я запомню это солнце
в разгаре дня палящего тепло
и даже этой осени господство
не затуманит взгляда моего

пускай она приходит златоокой
и вселит в нас прохладу по утру
и стихнет небо, смилуются боги
послав нам желтой осени, опавшую листву

последний летний день рассыпется цветами
я провожу его немножко до дверей
но тихо слезы льет он,больше не внимая
моим речам и блеску всех огней

пришла пора дождей и увядания
багряной седины и праздности людской
а ты все ждешь на веки расставания
но не со мной,но только не со мной

я забываю времени границы
я жду чудес дыханье затая
а ты молчишь,держа в руках страницу
от летнего земли календаря.