День

Любовь Гончарова 2
Как нежно падали слова
как ярко плавились закаты
и солнце было как луна
и сумерки, как звездопады

и мы спасались в серебре
и время пламенем плясало
я так поверила мечте
как будто сказку написала

и было призрачным как дым
мое звенящее блаженство
и солнце пело лету гимн
о дне - который совершенство

и нежностью дышали сны
и небо правило судьбою
и тихий плеск морской волны
каскадом вился надо мною

и я ловила красоту
безумно-трепетным дыханьем
и погружалась в глубину
увенчана воспоминанием

где все таило миражи
мерцало искрами созвездий
и замирала твердь земли
гася пожар в бездонной бездне

знамения, плакали дождем
душа волнением дышала
был этот день чудесным днем
как я давно о нем мечтала.