Топаз

Любовь Гончарова 2
Голубая безмятежность
меж серебренных оков
разливает лишь безбрежность
в мире ярких, белых снов

окунаюсь я в прохладу
камня синего пруды
удивляясь как балладе
его хрупкой глубины

он прозрачен как оковы
что удерживают нас
от нечаянной истомы
и от взгляда гордых глаз

удивительно изящный
он влечет собою нас
словно небо, словно сказка
ослепляющий топаз.