Давно одно лишь слышу я суждение

Виктор Бобошин
Давно одно лишь слышу я суждение:
В российской бедности виновна наша власть.
На олихархов держит, мол, равнение,
Но олигархам деньги некуда уж класть.

И за границу всё вывозят лишнее
(не очень прочен воровской, видать, закон)
Все олигархи - ушлые и пришлые:
Спешат всё ценное отправить за кордон.

А весь народ наш белый и пушистенький
В экономических проблемах не причём.
Нас по любому пусть считают в чистеньких:
Легко прикинувшихся "шлангом", "кирпичом"...

Всё потому, что каждый в одиночестве
Мечтает свой построить сытый, тёплый мир,
Как "прутики" в отцовском том пророчестве,
Сломают власти нас и выбросят в сортир.

Хотя, во власти, не враги, не деспоты,
Но наняты они  богатыми людьми.
Объединяться надо нам без суеты,
Контроль над властью людям в руки брать самим.

Давно себя уже изжили партии:
Манипулирует элита там давно.
На выборы даёт им денег стартовых,
Что сторицей при них воротит всё равно.