Ночная песня

Сергей Мисюк
"Да" - сказал, - и солнце унеслось
Зайчиком стремительным на запад.
Стаи неуклюжих хищных слов,
Ухая, нацелились на запах
Гари горизонтовой. И в этой
Мгле кровавой, на глазах звезды
Я учил их - как под пистолетом -
Собираться в стройные ряды.

В мгле кровавой, на глазах звезды,
Ночь взяла уверенно предметы,
И сердца, блуждающие в них.
Больше ничего меж нами нету,
Милые, любимые мои.
Что вокруг - да я и знать не знаю.
Слышать объяснений не хочу.
Дикие слова, собрав под знамя -
Чуять красоту, как кровь, учу.

Мне добыча бьющаяся снится.
Открываю глаз - и, чёрт возьми,
Вижу лишь одни свои ресницы,
Вот они: не менее восьми.
А за ними движутся с рассветом
На мою на песенку, что спета -
Все предметы, выстроившись в мир.