На новой Земле

Владимир Протопович
[В соавторстве с Полиной Буровой]

Мы просто делаем вид, что не страдаем,
Чтобы наши дети не плакали во сне,
Но всё равно каждый день мы улетаем,
Ведь может ждут нас на новой Земле.

Поезд с платформы утянет вечность
И унесёт нас за горизонт.
Прости нам Боже нашу беспечность,
Но нас манит неведомый зов.

Какой бы странной жизнь не казалась,
О этот город миллионов людей,
Твоё искусство на миг нас касалось
И мы сгорали от новых идей.

И даже если жизнь - это пьеса
Среди замков, домов, крепостей,
Мы навсегда найдём себе место
Среди тысяч безумных ролей.

И мы знаем - ничто не вечно,
Этот миг под названием жизнь
Тебе готовы отдать так беспечно,
А ты не бойся, держи!

И не зря подул сюда ветер,
И не зря оказались здесь вдруг.
Наше прошлое - только пепел,
Наше будущее - Санкт-Петербург.

Мы просто делали вид, что не страдали,
Чтобы наши дети не плакали во сне,
Но теперь навсегда мы улетаем,
Ведь нас ждут на новой Земле.

Ведь нас ждут на новой Земле x4