Круговерть

Анатолий Серебряков
Мне из этого круга не вырваться,
                нет,
Даже если б решился вдруг
             "выключить свет"...
Глупо с малого ада
              в большой убегать.
И что я не Адам
              самому себе лгать!
Нет, я - белка, а жизнь - колесо!
              колесо...
Иль часы, а я в них - лишь песок!
              да, песок...
Впрочем, кто я - не стоит
              впустую гадать,
Лучше, что я живой
              самому себе лгать!
Встать душою стремясь
              на небесную Твердь,
Я земную оставить боюсь круговерть.
Знаю: круг разорвать мой
              под силу Тому,
Кто из внутренней внешнюю
              выскоблит Тьму!