Послевоенное племя

Галина Москаленко
   


                Военными тропами мы не ходили.   Em E Am
                Мы ждали с войны поседевших отцов Am6 F# H7
                И горечь утраты с друзьями делили, Em E Am
                Мы так ненавидели люто врагов.          Am6 H7 Em


                Тяжёлое послевоенное детство -
                Не падали духом и рвались вперёд.
                У Вовки отец не пришёл по-соседству
                И ждали,когда наш наступит черёд.


                За павших отцов у станков мы стояли
                И жизни учились не только в семье,
                Мальчишкам помладше всегда заявляли,
                Что жить будем точно в хорошей стране.


                Без войн,без пожаров,без вредных болезней
                Мы будем идти только мирным путём.
                Мы мир возродим и потомкам полезней,
                И будут они благодарны потом.


                Счастливое время,счастливая юность-
                Работа,учёба и слава отцов.
                А нам созидания выпала трудность,
                И с совестью мы не водили торгов...

               


                10.08.2015г.