Таня горько плачет

Татарин Халим
Таня горько плачет у реки
Уронила свой любимый мячик
Соскользнул случайно гад с руки
Не достать никак - вот незадача!

Не печалься, Таня, что ж ты плачешь
Видишь вон на лавочке мужчину?
Он хирург, умелый добрый врач и
Не сумел спасти чьего-то сына

Таня, разве мир теперь так мрачен?
Вон лежит бездомный, ему хуже
В бою руку оторвало от отдачи
Он герой, но никому теперь не нужен

А вон парень слезы в глазах прячет
Но их скрыть не удается аж никак
От него совсем ушла удача
Час назад ему сказали кратко: рак

А теперь взгляни на мир иначе
И когда ты наконец таки поймешь?
У тебя есть все, ты всех богаче
У тебя есть жизнь, и ты живешь.