Нет причин для грусти

Виктор Наговицын
Нету повода для грусти –
Как сказал Омар Хайям.
За великое искусство
Сядем, выпьем по 100 грамм
Золотистого игривого вина:
     Нет причин для грусти, старина!

Мне б девчоночку такую,
Чтоб зажгла в душе любовь;
Крепким жгучим поцелуем
Взбудоражила всю кровь.
Пусть простит мне мысли эти  верная жена:
     Нет причин для грусти, старина!

Мне бы друга, да такого,
Чтобы был он в доску свой,
За меня чтобы до гроба
Даже в омут с головой.
Пусть проблем хватает, но наступят времена:
     Нет причин для грусти, старина!

Ну а если нет подружки,
Нету друга – не скучай!
Песня есть и есть гитара –
Этой песне подпевай.
В унисон с тобой пускай поёт струна:
     Нет причин для грусти, старина!