Опятки не растут на грядке

Владимир Нехаев
Не растут на грядке
Дружные опятки,
На пеньке растут в лесу!
Их в лукошко наберу.

Только надо точно знать,
как в лесу их различать:
есть на шляпках у опят
темненькие крапинки,
юбочка под шляпкой,
и растут они все в ряд,
вот,плечом к плечу,стоят,
словом,- шляпка к шляпке!

Мы опят наберем,
Дома их переберем,
И замаринуем
Вкусноту такую!

А зимою каждый рад
Вкус испробовать опят!
Мы зимой закажем маме
Сделать нам грибы в сметане!

Будем есть и вспоминать,
Как опят ходили брать:
Как мы долго их искали,
Как тропинку потеряли,
Как опята на пенечках
Притаились средь листочков.
Эх,набрали мы опят-
Унести бы!-говорят...

И теперь морозным днем
С удовольствием жуем
Мы грибы с картошкой,
Смакуя понемножку!

2015

фото из интернета