Либретто к концу лета

Наталья Лузанова
Поджаривало солнце небеса.
Под ними таяло коротенькое лето.
Симфония косилок, пыль в глаза…
Писал либретто для жнивья гуляка-ветер.

Метался по полям он егозой.
Искал солистов для своих грядущих опер.
И так увлекся этою игрой,
Что хора не заметил он из первых копен.

Поджаривает солнце небеса.
И лето, как пломбир в ладошке жаркой, тает.
В истоме знойной плавясь, всё и вся
С надеждой ждёт свежайший ломтик каравая.