12. Синица...

Ольга Мельничук 2
Прилетела издали синица,
Села на мою ладонь…
Оперенье яркое у птицы,
Хороша она собой!

Нежен у синицы певчий голос,
Душу растревожил мне,
Я пленился песен ее соло,
Навсегда запомнил день!

А она ведь попросту синица,
Та, что лучик на Земле!
Журавлям, похоже, - не сестрица,
Но судьбою стала мне!

Королевой в жизни недопетой,
Теплотой, что в глубине
Согревала сердце неприметно,
Та синица, что с небес

На мою ладонь вдруг опустилась
На узорчатом крыле…
И всю жизнь звездой в душе светила,
Столько зим и столько лет!

10 августа 2015 год, Новосибирск

(Вторая редакция)