Потустороннее зеркало снов

Алексей Салов-Алипов
По вечерам, то есть после работы,
Или когда выходные деньки –
Часто он спрашивал: кто же ты, кто ты? –
В зеркальце глядя из правой руки.

Глупый вопрос. Ну а все же, а все же:
Есть ли единственный в мире ответ?
Взгляд отразился. Молчанье. О, боже!
Он человек или нет?

Из пустоты выходящий наружу,
Не говорящий бессмысленных слов –
Втянет его в амальгамную стужу,
В потустороннее зеркало снов!

И не возникнет вопросов: а кто ты?
Просто их некому будет задать.
По вечерам. То есть после работы.
В зеркальце глядя опять и опять.

2006