откуда-то, с другой стороны...

Странник Въ
пусть приснится вам осень,
скоро листья с деревьев падут
на часах уже восемь -
как неспешно и мерно идут

то летят беспросветно,
заполняя весь день и всю ночь,
как-то странно, все странно
и некому в этом помочь

пролетают вокзалы,
таверны и чайки кричат
море вырвало якорь
и несет, так несет наугад

и болтает по водам,
бризом, метров шестьсот
и в огне нету брода,
соль под мышками жжет

и натружены руки
от весел, гребущих на свет,
и душевные муки,
которым конца, края нет...


Англия       10.08.2015