О природе

Татьяна Варданян
Еще недавно мы встречали лето, божественное вещее начало,
Я помню, как носило ветром где-то…так часто у прибрежного причала.

Как трепетно встречались мы с рассветом, в объятиях освежающего моря.
Как накрывало покрывалом небо, аквамарином вышитое, ярко-голубое.

И мне казалось, жизнь играет красками, лучисто-золотыми переливами,
А утром отправлялась я за сказками, соприкасаясь с нежными приливами.

А солнце откровенно-дружелюбное меня ласкало бархатным теплом,
Мы счастье разделяли обоюдное, природа-мать, ты мне всегда была, как дом.

Какое чудо кровью растворяться в спокойной благосклонной атмосфере,
Кружиться в вальсе на земном плато или бродить в таинственной пещере.

Любить и день, и ночь в блике луны, твои, любить их  до скончания времен,
Кто не способен песнь твою услышать , признаюсь я сердечно, обречен.

Всю красоту багряного заката как не ловить , с улыбкой затаив  дыханье?
О, матушка-природа, как мне быть?  Тону в твоем хмельном очарованье.