К подруге

Роман Якименко
О верная подруга и невеста,
Тебе пишу это письмо...
Я раскрываю душу текстом,
Не с зашифрованным контекстом
И багровеющей тесьмой.

Давно не брался я писать,
То небыло желания или время.
Но было время тосковать
И прожигать его без дела.

Недели, месяцы, года,
Сливалось все уж воедино,
Казалась жизнь непоправимой.
И лишь вечерняя луна,
Путь освещала иногда.

Тот огонек, что был в глазах,
Наверное навсегда потушен.
И сам я стал намного скушен,
С печатью грусти на устах.

Ну что сказать? Я мертвый узник,
Живых, несбывшихся надежд.
Еще немного и рубеж,
Где Вечность мой немой союзник.

В словах сейчас немая боль,
И сердце тихо, тихо бьется.
А мир ликует и смеется,
Играет празднущую роль,
Все скалится и не уймется.

Лишь ты - моя земная муза,
Даешь поэту дар - творить.
Себя во мраке не забыть,
Не потерять, не стать обузой,
И памятником не застыть...