Мцыри это идеал

Николай Марута
«Да, заслужил я жребий мой!».
     М.Ю. Лермонтов. «Мцыри».

Однажды «Мцыри» я прочёл,
И эталон стихов обрёл,
И с той поры до этих пор
Веду с поэтом разговор.

Прошли далёкие года,
Он не стареет никогда,
А мы становимся старей
И на его стихах мудрей.

Кабы был жив, то, как поэт,
Познал бы вкус своих побед
И славу бы за хвост поймал,
Поскольку «Мцыри» - идеал!..