Слова останутся словами

Александра Василенко
          ***

К чему слова о том, чего не будет
Ни осенью, ни летом, ни зимой...
Не будет даже яркою весной,
Ни в праздники, ни в дни обычных буден.

Нет, не суметь нам изменить свеченье
Холодной и неласковой звезды,
Уйти от рока - или от судьбы,
Земных дорог найти пересеченье...

Не испугает ливень звездопада
В аллеях парка, на тропинках сада.
Но не зажжёт его далёкий свет

Улыбку на губах и радость счастья,
И поцелуя нежного участья...
Тебя, как не было со мной - и нет.