Звёзды с нежною истомой

Елена Шурыгина
Звёзды с нежною истомой
Загляделись в мои окна,
И кота приворожили,
Что мурлыкал мне под боком.

Спать, увы, теперь не может.
Ждёт он ночи с упоением.
Серенадами увлёкся,
Запасусь теперь терпением.

Разрешаю ему петь,
До утра в окно глядеть.
В свете лунного дождя
Морда чёрного кота.

Серебрится вдохновением
Шерсть до кончиков ушей,
Изумрудное волнение-
Кот, как звёздная мишень.