Маяк

Евгений Щекочихин
Легкие волосы
Ветром разглажены
В ровные полосы,
От росы влажные,
Благословленные
Солнечным светом,
Вновь озаренные
Красным рассветом,
Словно маяк
Вдалеке у прибоя;
Мне не добраться
Никак, но волною
Пусть занесет
Мою серую лодку,
Ближе прибьет
К берегам, словно кротким
От взглядов печального
Странника моря,
Что средь привычного
Серого горя,
Снова увидел
Надежду к спасенью
Во взгляде, в улыбке,
Как ключ к избавленью