Зимний вечер

Наталья Клеймович
Зимний вечер, очень поздний.
Выйдем, милый за порог.
Поглядим с тобой на звезды,
Где «весы», где «козерог»?

Ночь тиха. Луна волшебна.
Бриллиантовая пыль
На сугробах. В звездах небо.
Где тут сказка? Где тут быль?

Рыжий кот наш выгнул спинку
И под ёлкою пропал,
А на снежную тропинку
Луч фонарика упал.

Пахнет хвоей, пахнет снегом
И морозом и мечтой.
Хорошо, что в звездах небо,
Хорошо, что ты со мной.

Светит нам огонь в камине
И заветная звезда.
Я хочу, чтобы отныне
Было так всегда, всегда!