Посвящение Яне!

Маслёнок
Севера реченька ,как-же ты милая,
Льдами зажатая,берег крутой,
Всех принимала,кормила,поила
И сохраняла характер былой.

Ты одна думала,в струях,без корысти,
Как уберечь нашу русскую стать,
Меж берегов,без зазрения совести,
Юности вновь горизонты отдать

Ты уж прости,нет тебе завещания,
Все,что сумел-в дальний путь снарядил,
Только душа пребывает в отчаяньи,
Вроде,чего-то я не долюбил...

Яна!Прости,я ушёл непрощаясь,
Может быть где-то,когда-то душа,
Вспомнит о том ,как когда-то встречаясь,
Ты обещала большого гроша...

Я приобрёл больше чем на итоге,
Что там бумага,где цифры снуют,
Лучших друзей,не встречал на пороге,
Чем Северяне которые ждут!!!