женщины смотрят

Клан Клоунов
женщины смотрят
удивленно-выжидательно
будто я
вот-вот
сотворю
какое-то чудо
или закричу в голос
или кинусь на них с кулаками
подойду знакомиться
расскажу анекдот
взорвусь или исчезну
эти мгновения
я улавливаю
как щупальца, что
осторожно пытаются
прикоснуться к душе
попробовать на вкус
и только позже
через минуту
день, неделю, месяц
когда ничего не происходит
они успокаиваются
больше не смотрят
и листья от этого
как будто
становятся чуточку
зеленее
снег – белее
а мир
насыщеннее