Ремесло

Алена Рябинина
 Дождь сегодня в исступленье,
 Всё по крышам бьёт и бьёт.
 Это осень в наступленье
 Выдвигается вперёд.

 Зарядив водою небо
 Под завязку, до краёв,
 Досыта, как будто хлебом,
 Напитает сто ручьёв.

 Льёт и льёт вода святая,
 С нас смывая все грехи.
 Дождь, как истина простая,
 Проникает к нам в стихи.

 Он не мучается с рифмой,
 Знай себе стучит, стучит.
 Перебои явно с ритмом,
 То затихнет, то ворчит.

 Капли чистые, как строчки,
 Всё стекают по стеклу,
 Он страдает многоточьем,
 Привыкает к ремеслу.

 Мне дождливую поэму
 Помогает написать.
 Ох, люблю сырую тему,
 Под неё так сладко спать!