Летнее утро

Светлана Евгеньевна Жукова
Жара свои назначила порядки:
Росой умыла сонную траву,
Березкам причесала ветром прядки,
Заставив нежно трепетать листву,

На полную нагрев включила солнца,
Подальше свежесть утра убрала,
Ей с засухой на пару удается
Безжалостно вершить свои дела.

Еще чуть-чуть и воздух раскаленный
Захватит город в душные тиски,
День, разомлев в ленивой неге томной,
Добавит в небо белые мазки.

Ему на тучи краски бы хватило,
Штрихи пусть чертит капель дождевых,
Хрустальных струй живительная сила
Избавит в миг, жара, от мук твоих!